注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】 孟庭苇:一个出污泥而不染,心善如佛的女人  

2010-10-09 09:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直都喜欢孟庭苇,不仅因为她清纯而纯净的嗓音,美丽而安静的外表,文雅的气质,是一个处处散发着淑女味道的女人;而且孟庭苇在演艺界应该也算大红大紫,却鲜有绯闻,心善如佛,热衷于公益事业。

       孟庭苇生性低调,不善与人打交道。  出道20年,对于媒体宣传活动向来都是很抗拒,不仅是综艺节目,更排斥深度访谈。歌手在宣传期都要上八卦节目的模仿单元,她自己在录影那一天躲起来了,随即被封杀。

      2000年,孟庭苇的爸爸出车祸,之前大哥出车祸,一个十多年的好友也突然间得了卵巢癌去世。于是,孟庭苇决定退出歌坛。“生命的无常让我发现,我这10年来很少有时间去关心我的家人。在种种因素的催化之下,我觉得应该让自己停下来”。孟庭苇选择跟演艺圈划清界线,不跟朋友来往,不看报纸不看电视。礼拜一到礼拜五修学佛法,心静如水的她把漂亮的衣服和首饰耳环全部送人,刻意回到凡人的生活。

        如今孟庭苇要复出歌坛了,她说:“专辑的销售数字我完全都不在意。我也许了愿,我复出歌坛后每一张专辑的收入都全数捐给需要帮助的地方。需要适应的是,我要重复过去10年中做过的事。比如要拍照要上电视,这些是我一直都比较抗拒的。但是当我知道,我每一次上镜就可以多说一些慈善公益的事情,我还蛮愿意去做的。”

       一个出污泥而不染,心善如佛的女人!你会永远好运的。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017