注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】 铺天盖地的报纸是严重的资源浪费  

2010-05-05 10:50:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在网络非常发达的今天,各种各样的报纸依然铺天盖地,就政报来说,国家有国家级报纸,省市有省市级报纸,地县有地县级报纸......,政报之外的,当然还有专业报纸以及数量庞大的各色各类的杂报,不计其数。这些报纸每天需要用多少纸张,不知有没有人统计过,恐怕也计算不清。印刷这些报纸需要多少纸浆?要砍伐多少木材?估计也难有准数。

        当然,如果这些报纸都很有用,每份报纸都被读者仔细看过,内容消化吸收了,起到真正的作用了,这种浪费也许还有意义,或者说就不叫浪费了。但事实是如此吗?第一、很多政报都是被强行摊派。比如《天津日报 》,我们一个不足百人的单位,每个领导人手一份,每个处室一份,数量加起来就要订二十多份,按照正常的需求,其实根本就不需要这么多的数量!第二,如今的报纸很多人都不愿看了。比如在我们办公室,这些报纸基本都没有被打开,就直接扔进了废纸堆里。单位里年轻人多,这些人大多不看这类报纸,另外,如今互联网上的内容丰富多彩,一些重要新闻很轻易地从网上就可以看到了。
       其实类似党报这样的报纸,每个单位有几份就够了,每层楼一两份,用报夹夹起来,放到固定的地方,谁需要看谁就去看。强行摊派的原因一般人都清楚,其一是里面有巨大的商业利益;其二,如果不摊派,发行数量上不去,岂不是很没有面子?

        随着经济的发展,我们的社会如今已走入了低碳时代。既然推行低碳,我们应该从各个方面要注意节约资源。铺天盖地的报纸实在是严重的资源浪费!真的希望有关政府部门能够改正做法,为了节约,为了低碳,放下面子,放下利益!订报纸不要再搞什么强行摊派了,另外,在互联网如此发达的今天,应该提倡大家上网看报,不要非订那些“有形的”报纸了。











  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017