注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】电动车何错之有?  

2010-01-08 15:41:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        前段时间,各类媒体对电动车大加攻击,说什么电动车速度过快,出了很多事故,电动车应该上牌照,应该走机动车道等等,矛头纷纷指向电动车。电动车真有那么大过错吗?我不那么认为。

        电动车是有出事故的,出行就会造成事故,这是不可避免的。且不说每天发生多少车祸(指机动车),骑自行车、走路也照样会发生事故。是骑电动车速度过快造成的吗?肯定有很大关系,机动车的车祸很多也是因为速度过快,骑自行车速度快的话出事的概率也会增加。但电动车你非要骑那么快吗?就拿汽车说,汽车的设计时速一般可达160公里/小时,甚至更高,但也没见哪个司机在市区人多的地方开到这个速度啊,别说160,开80以上的时候都少。道路没这个行驶条件,你非要骑这么快,自然会出事。所以电动车出事不是因为设计速度过快,而完全是因为骑车人的手法和意识问题。限制它的设计速度不是解决问题的根本,也没见哪个品牌的汽车把速度设计限制在一个恒定的速度以下。没有安全意识的人,你让他骑自行车,他照样会出事!本人骑电动车4年了,也没出现过什么交通事故,这就是活生生的例子!

        电动车是否要上牌照?这个问题还用想吗?有这个必要吗?骑电动车与骑自行车是没有多大的区别的,这样的话,骑自行车是不是也要上牌照?我想,有这个想法的人一定是脑子进水了。你让电动车走机动车道,岂不是更加增加了道路交通事故发生的概率?

        看问题不能带有偏见,存在就是合理,不能光盯着事故,汽车每天出的事故更多,危害更大!可也没见谁讨论过汽车是否应该存在的问题。电动车环保又经济,解决了很多人出行的大问题,应该大力提倡!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017