注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】 昔日领导人,竟成阶下囚  

2009-09-12 23:29:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       台北地方法院近日对陈水扁家族弊案作出一审宣判 ,陈水扁涉五罪被判处无期徒刑,罚新台币2亿,剥夺公权终身。扁家人全部获刑。其中,同案被告吴淑珍被判无期徒刑,数罪并科罚金逾3亿;陈致中被判2年6个月,罚金1.5亿;黄睿靓被判1年8个月,资产没收。

        真是世事难测啊。昔日风光的阿扁,即将成为阶下囚。俗话说,政坛险恶,从政这条路不是谁都适合的。阿扁出生于一个世代贫困的农民家庭,然而,家境的贫寒并未能妨碍陈水扁学业,从小学到大学成绩一直优异,小学升初中、初中升高中,高中升大学,全部都是学校第一名。大学三年级时,他以全台第一名的成绩通过律师资格考试,成为当时最年轻的律师,1974年以第一名成绩自台大法律系毕业。

       如果他从事他所学的法律专业,应该是一位很优秀的律师。可命运偏偏安排他走上政坛,终于没有抵挡得住金钱的诱惑,最后落得如此下场。贪婪过度了,不然不会这么惨。要那么多钞票有啥用?其实钱太多了就是个数字而已,自己花又花不完,放着又提心吊胆。

      有时想想,做普通老百姓也不错,不用那么操心,活得又坦荡,有多少钱就过多少钱的日子,踏踏实实的不也是一种福吗?我想如果命运允许阿扁重新来一回,他未必会选择走这条路的。上帝有时是公平的,你享受的太多了,可能将来就要偿还。

       人生本无常,福祸常相倚。在得意之时要时常提醒自己,做人做事要有节制,日子过得好的时候,要想到人生会变化,要想到可能会有不太顺利的时候,正所谓居安思危。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017