注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】 醉酒驾车,丧心病狂!  

2009-07-03 16:52:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天看报纸,看到一条消息,南京出现一醉酒驾车者,撞死5人,其中一人为孕妇,并撞到6辆轿车。

        为什么社会上总是有这么一些人,置国家的的法律法规、社会道德、他人的生命尊严于不顾,只顾自己痛快,做出一些严重危害社会安全的事来?在我眼里,这些人就是社会的败类!简直连垃圾都不如!正因为有这些人的存在,我们的社会才不得安宁,甚至人们的幸福生活没有保障!好端端的在马路上行走,却被酒后驾车者夺去生命。到底是这些人太垃圾了,还是我们的法律法规不够严厉?!

        首先,这些人心里就没有所谓的法律、道德存在,他们为所欲为,怎么高兴就怎么做,根本不会考虑别人。但我们的法律呢?为什么不严惩这些酒后驾车者?如果酒后驾车肇事者都以故意杀人罪论处,还会有那么多人顶风作案吗?抓到酒后驾车者,不痛不痒地罚点钱了事,很难起到真正的作用。这样看,我们的法律真的是太松了,根本不足于震慑这些人。因为酒后驾车造成的交通事故简直是举不胜举,可同样的故事每天还在发生。被这些人带走的,都是一个个的冤魂!可悲啊,可悲!!!

        【后续】 看电视报道,被撞死的孕妇生前还在写博客,幻想着自己未来的宝宝是什么样子。我没有忍心去网上搜索她的博客。她的爱人也在这起车祸中丧生。那个醉酒驾车者真是连畜生都不如!强烈呼吁修改《道路安全法》的有关醉酒驾车的处罚条款!严惩酒后驾车者!!!

        【另一有关消息】    成都一醉酒驾车者(无驾照)因撞死4人,被判定为危害公共安全罪,一审判处死刑。这是中国首例因醉酒驾车致人死亡被判处死刑的案例。真是一条大快人心的消息!!!法院终于开始觉醒了。

        【新消息】   在杭州一街道的的爱心斑马线上,一17岁的花季少女被一醉酒驾车者撞死。(8月6日)

        【又一消息】    在上海,一四岁孩子被一醉酒驾车者夺去幼小的生命。

        ......

         最近类似的消息实在太多了,不再多贴了。这里只说一个数据:2009年上半年北京市酒驾致死事故已发生81起,致97人丧生!真是酒驾猛于虎啊!好在公安部已经高度重视酒后驾车,出台了更加严格的新规:

  1、对饮酒后驾驶机动车的,一律暂扣驾驶证3个月;

  2、对醉酒驾驶机动车的,一律拘留15日,暂扣驾驶证6个月;

  3、对一年内2次醉酒驾驶的,一律吊销驾驶证,2年内不得重新取得驾驶证,属营运驾驶员的,5年内不得驾驶营运车辆;

  但是这些规定能不能真正有效遏制住酒后驾车,我表示怀疑,原因就是处罚还是太轻,不足于震慑那些丧心病狂的人。我的观点是:酒后驾车只要查到,就应该永久吊销驾照;醉酒驾车应该一律按犯罪处罚,在永久吊销驾照的同时,未出现交通事故者最少判他个三五年,出现交通事故者判十年以上至无期,出现导致他人死亡的情况下,一律死刑。

当然,我说了不算。但我还是希望修改《道路安全法》,拿出真正严格的处罚来,那些死于酒驾的冤魂才能在天堂安息。我的观点是:对于酒后驾车的人,怎么处罚都不为过!

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017