注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】 如此变了味的评选  

2009-07-31 16:09:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这几天,单位党办的工作人员发给每个人5份完全一样的评选表,内容是评选“100位为新中国成立做出突出贡献的英雄模范人物”和“100位新中国成立以来感动中国人物”。事情是好事情,通过评选,可以让人们记住那些战火纷飞中的英雄以及和平年代感动国人的道德楷模。可本人单位的评选偏偏就走了样,变了味,一是要求每个人要用不同的身份证号填写5份评选表;二是指定的几个候选人必须要选(这几个候选人都是本市的)。当然,这是上级单位的要求,目的也很明确:让本市的几位候选人尽量多得选票。

        这样的行为实在让人难以理解,现在社会都发展到什么年代了,还搞这些无聊的摊派?本来还算严肃的评选,被某些人一强行要求,完全变了味。我看着谁合适就选谁,本来这是每个人的自由;另外,我只能代表我自己,怎么可以随便代表5个人?如果每个省都这样搞?评选还有何意义?

        某些领导干部的脑子始终是跑偏的,争这些东西有何用?多把精力和心思用到改善国计民生上,这才是民众最欢迎的!

        另外,说句实话,为新中国成立做出突出贡献的和感动中国的人实在是数不胜数,列举出的候选人都是很优秀的,也很难说谁比谁就强多少,当然,没列出的优秀人物一定还有很多,每天都在发生着无数感人的事情。其实最后结果并不重要,重要的是评选活动的过程和意义。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017