注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】 节水是一种素质  

2009-05-06 13:44:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我们单位有个小院,院子中有个自来水水龙头,午休时便会经常看到有同事在院子里洗车。现在私家车可能比单位车还要多了,平时都放在单位的院子里。人嘛,谁没有私心,自己单位有免费的水可以用,洗洗自己的车,这种做法还是能理解的。

        洗车就洗车吧,尽管不是自己家的水,可也得悠着点劲不是。可有些人偏偏就没有这个意识,这边擦着车,那边让自来水哗哗地流。不用水的时候,水龙头也不关,洗一辆车用了半个小时,水龙头从来就没有关上过,看着干净的自来水白白地流走,真是让人心疼。如果这水是他们家花钱,我想他是不会这样做的。其实,还真不是钱不钱的事,即使是用单位的水,也应该有节水意识。水是宝贵的资源,有钱未必买的来,这个道理应该都明白。我国本来就是个缺水的国家,可水资源浪费却非常严重。如果人人都不注意节水,那水浪费可就多了。

        实在不明白,人与人的差距为什么这么大。我一直都注重节水,在家里,洗脸、洗衣服、洗菜的水一般都会留下来,再冲厕所。天津人都知道,天津的水来之不易,地下水盐碱太重,不能喝,现在平时喝的水都是来自滦河水,引滦入津工程的实施,才彻底解决了天津人喝咸水的历史。滦河水引到蓟县的于桥水库,再通过引滦明渠来到天津市里。于桥水库就坐落在蓟县,可却不让蓟县的人喝一口,为的就是保证市里用水。

        真应该让浪费水的人下辈子生活在沙漠里!尝尝缺水的滋味。节水是一种素质,一种修养,更是一种美德。浪费水是可耻的,希望我们每个人都能珍惜水!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017