注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】 自杀是一种自私的行为  

2009-05-31 14:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        近日,从新闻中得知韩国原总统卢武铉跳崖自杀的消息,感到很是遗憾。

        生命是可贵的,也是最值得珍惜的。父母给了我们生命,无论我们活得快乐还是悲伤,既然来这个世界一趟,就要好好走完。一个曾经作过总统的人,心理何以如此脆弱呢?仅仅是由于受贿案的调查?从他的遗书中可以看出,他可能是清白的,但夫人和亲属好像有些问题。是为自己的家人的行为而无颜活着了吗?不管什么原因,人已经走了,无法挽回。

        在我看来,自杀不仅是一种懦弱的行为,而且始终都是一种自私的行为。因为在这个世界上,每个人都不是一个自然人,而是社会人。每个人都不是孤立的,有亲人,朋友以及所谓的粉丝等,你的行为会影响其他人。对爱你的亲人而言,好好活着就是责任。一个人自杀死掉了,就此摆脱了一切,可你的行为却给你的家人和朋友造成了巨大的痛苦,这种痛苦会伴随他们的后半生,甚至会导致他们极端的行为。你能说自杀不是一种自私的行为吗?所以有责任心的人是不会选择这条不归路的。

        珍惜生命吧,每个人一生之中都会遇到很多困难和挫折,要坚强地向前走,提前结束自己的生命并不是一个好的选择。生活中要多为他人想一想,爱自己就是爱他人。我们在为卢武铉的离去感到遗憾的同时,千万不要效仿他的行为。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017