注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】 驾车者,请开慢些!  

2009-05-22 12:54:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        就在上周,二宫正门附近发生一起车祸,一辆夏利车撞上了三个初中生,一个当场惨死,另外两个,听说一个高位截瘫,一个轻伤。 想想都觉得难过,一个花季少年的生命在瞬间就这样被摧毁了,另一个从此要在床上或轮椅上度过漫漫人生。孩子家长该怎样面对突如其来的灾难,恐怕常人难以想象,听说那个肇事的驾驶员很年轻,恐怕他这一生也未必能够活得安宁。

       前几天在网上也看到飙车压死人的新闻,车祸真的是猛于虎啊。记得上驾校时,教练就曾告诫我们:车如果你驾驶不好,就是一个吃人的老虎。每天看着马路上川流不息的车辆,心想,有多少驾车人能有这个意识呢?俗话说,十个车祸九个快,可有些驾车人偏偏就喜欢把车开得飞快,即便没有撞到人,可却经常把人吓得够呛。其实多数人都知道,驾车慢一些跟快一些,最好是差不了多少时间的。车开得快了,自然就增加了出事的概率,真要是出了车祸,不仅害了别人,自己的生命也未必有保障。

        人要有德,所谓积德行善。依我看,驾车者的德体现在:遵守规章、懂得礼让、慢些开车。不守规矩,社会就会一团糟,每个交通参与者都应该遵守道路交通规则,这样大家才有良好的行车环境;遇到老人、孩子、带孩子的骑车人,一定要避让,另外开车不要抢行,更不要较劲,所谓退一步海阔天空;慢些开车,是对他人生命的尊重,也给自己留有余地,车速太快,紧急情况自然不好处理。可如今有车无德的人大量存在,才造就了这一起起害人的车祸。

       全世界每天发生多少交通事故估计也没法统计清楚,可能每时每刻都会有人葬身于车轮之下。如果这些驾驶员都能遵守规章、谨慎驾驶,恐怕就少了很多不该有的冤魂。生命是可贵的,也是最值得让人尊重的。为了他人的生命,也为了给自己积点德,请开车尽量慢些!请遵守交通法规!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017