注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】安徽之行感受(三)  

2009-04-03 15:01:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【原创】安徽之行感受(三) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客        【原创】安徽之行感受(三) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

                                    包公墓                                                             现代书家为包公的题诗

【原创】安徽之行感受(三) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

        3月28日早上,除了游黄山的人以外,剩下的参会人员乘车从安庆返回合肥。我预定了晚上9点多的火车,因为下午半天没事,决定去包公祠游览。包公祠就在合肥市内,离我住的宾馆很近,因此步行前往。

        以前对包公了解不是很多,知道他是个历史上少有的清官,他的故事也仅限于铡美案以及他跟他嫂子之间的有关事情而已。游完包公祠及包公墓以后,感觉包公这个人实在很了不起。历史上一身正气的官很少有不被奸人陷害的,多数结局都很惨。而包公却能自始至终得到皇帝的敬重,甚至过世后,皇上都亲自去给他吊孝。另外,历史上他这一级的人物,一千年后尸骨还能够保存下来的,应该说微乎其微。这完全得益于包公在世时能够公正廉明,除奸惩恶,从而深得普天下百姓的爱戴,其事迹得到后人的传颂。他死后,他的故事一直在以各种版本被演绎,直到今天。可见,是否有德始终是评价一个人最重要的砝码。

        包公墓园中,有很多书法家为其题词,有些水平很不错,因此用手机拍下来一部分,留待以后练习。

        游完包公墓园的时候,天下起了淅淅沥沥的小雨,本想打车回去,可在路上等了20分钟竟然也没揽到一辆出租车。刚到合肥的时候也确实听别人说过出租不好打,这次算是亲自体会了。后来一看,反正头发衣服已经湿了,索性步行回去,其实也就十几分钟的路程。合肥的出租车难打——这恐怕是合肥留给我最深的印象了。

       至此,合肥之行的感受就全部写完了。在这里要感谢安徽省厅的同行以及安庆市的各位朋友给予我们的热情接待和周到的安排!

  评论这张
 
阅读(652)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017