注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】安徽之行感受(二)  

2009-04-01 13:16:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】安徽之行感受(二) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客     【原创】安徽之行感受(二) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

             黄梅戏演出—七仙女                                                                                   昭君出塞

 【原创】安徽之行感受(二) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

                              天柱山与我

         此次会议安庆市政府很重视,26日安庆市市长韩冰出席了我们的会议,并致欢迎辞。开会程序还是老套路:各省先汇报工作,国家局领导最后总结,无须多说。

        26日晚上特意为我们在再芬黄梅戏艺术剧院举行了专场演出,节目很好,演员阵容也不错,有李萍、余淑华等国家一、二级演员。中国戏剧家协会副主席、黄梅戏表演艺术家韩再芬因有事外出,回来时来不及化妆,因此没有欣赏到她的演唱。但演出结束时有幸看到了她,并为我们送了行。

       安徽之行让我更加了解了安庆、黄梅戏,也认识了韩再芬。27日,会议现场考察完之后,我们游览了天柱山。天柱山在安庆的潜山县境内,与黄山相隔不远。潜山县是国家级贫困县,经过县城时,从县城的面貌就可以明显感觉到这里的经济状况不是太好。但潜山出了很多著名的人物,如古代长篇叙事诗《孔雀东南飞》的故事就发生在这里,男女主角焦仲卿、刘兰芝的墓地至今还在这里保留;作家张恨水、艺术家韩再芬也是潜山人。

       在雨中坐着缆车登上了天柱山,山上雾气蒙蒙,美景没有欣赏到。下雨的山上又湿又冷,同行的人穿的都很少,结果被冻的够呛。我还好,对此早有预料,穿的比较多,最后只是外面的衣服湿了些。天柱山因为离黄山很近,气候条件差不多,很多景色都很相像,比如石头和松树,只是天柱山比黄山小了些、矮了些。这样的天气下,想第二天游黄山的人都打起了退堂鼓。

      因为参会者都是各省的同行,很多人相互都认识,因此在考察的车上大家有说有笑,说此次来安徽离不开一个“黄”字,说拍黄(油菜花)片(照片),听黄戏(黄梅戏),游黄山,抽黄烟(黄山牌的烟),交海黄(海南参会的同志姓黄朋友,到黄堡(潜山县的一个地名)等等。到外地出差,换了环境,也抛开了平日里机械而烦闷的生活,是难得的放松机会。

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017