注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】安徽之行感受(一)  

2009-03-30 13:21:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

【原创】安徽之行感受(一) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客  【原创】安徽之行感受(一) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

                                                                       安徽的田野风光

【原创】安徽之行感受(一) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客              【原创】安徽之行感受(一) - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

                   安庆景色之一—花红柳绿                      安庆景色之二—繁茂的香樟树

        本次会议安排在安徽省的安庆市。我24日晚从北京乘坐Z7次火车,次日早7:00多到达安徽省会合肥,自然有人接站,整个行程安徽省厅的同行都已经安排好了。吃过早饭,上午没什么事,呆在宾馆里又腻,因此我便到宾馆附近的证券公司看了半天的行情。当日下午乘坐中巴与来自其它几个省参会的同行经合安高速一同前往安庆。

        行驶在高速上,沿途田野风光秀美,映入眼帘的是遍地黄黄的油菜花,那是一种让人视野很舒适的黄,宛如油画一般。与油菜花相衬的是三三两两的农村民居,这些民居多数都是二层的小楼,比北方的平房要好看很多,从他们的住房条件看,似乎这里的农民比较富有。这些小楼很分散,不像北方的农村,一个村的人都集中居住。沿途的这种景象是大多数北方地区的农村所没有的。

        经过两个多小时的车程,到达了会议地点—安庆。安庆曾经很长时间是安徽的省会,这是我未曾想到的。安庆是黄梅戏的发源地,虽然这点有些争议,但不可否认的是,黄梅戏在安庆或者安徽省都占有很重要的文化地位。感觉安庆是个很美的城市,不多的人口,绿化也很好,繁茂的香樟树生长在街道的两侧。香樟树是常绿阔叶树,北方地区温度低,是不能种植的。北方的冬天景色不好看,应该跟没有常绿阔叶树有很大的关系。

      初到安庆,最深的印象莫过于街道上的摩托车了,可以用多而乱来形容。天津市市区早就禁止骑摩托车了。看着安庆的街道上一辆辆喧嚣而过的摩托,心想,如果没有它们,安庆应该会更宁静、更祥和。

      

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017