注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】天津的城市管理水平有待提高  

2009-03-02 16:30:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        生活在天津很多年了,也比较熟悉天津的一切。天津虽然是直辖市,但从方方面面来看,与北京、上海等城市相比,应该说差距还不小。这两年随着奥运会的召开、达沃斯论坛在天津的举办,应该说天津的城市面貌发生了翻天覆地的变化:城市更美了,绿化更好了,这是不争的事实,这些成绩的取得,应该说市委、市政府起到了决定性的作用。

       可是,每天穿梭于天津的大街小巷,还是感觉天津的城市管理有许多不到位的地方,我个人觉得直观能感受到的、跟老百姓生活息息相关的至少有两个方面:一、马路修缮不及时,坑坑洼洼的太多。有的马路已经没有了维修的必要,还在东一块、西一块地修修补补,有的便道破破烂烂,地砖残缺不全,多少年也没人管;刨开的马路不是不及时补平就是修补的质量太差,高一块、低一块,造成车辆颠簸;二、对拉土的工程车管理不到位,马路上掉的土太多,以至于晴天尘土飞扬,雨天满马路的泥泞,而且经常造成车祸。这两点都影响了老百姓的出行,而且事关城市形象,与现代化大都市的称呼是不相称的。天津定位为北方的经济中心、宜居的生态城市,马路应该不是没钱修缮;市容条例有明确规定,拉土的工程车不苫盖也不会对其无能为力,只是有些领导的工作重点没有放在此处。天津曾获得过国家园林城市和国家卫生城市的称号,千万不能徒有其名。

        从一个城市的面貌就可以直观地看出这个城市管理水平的高低,天津经济在飞速发展,滨海新区的前景也无限光明,但城市管理如果跟不上的话,不仅咱天津的老百姓不满意,给外地人也会留下不好的印象。其实一个城市未必非要建多少高楼大厦,整整齐齐、干干净净就好,老百姓满意才算真正到位!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017