注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】大城市并不宜居  

2009-03-13 14:02:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活在农村或者小地方的人,大多向往繁华的大都市。大城市有鳞次栉比的高楼大厦,有宽阔的马路,川流不息的车流,五彩的霓虹灯,商品齐全的商厦……,大城市真的有那么好吗?恐怕这也要分谁看。

我在北京市上过四年大学,毕业后落户天津。北京、天津都是大城市,论其大,这两个城市不仅在中国,而且在世界上都是排的上的。毕业至今,一晃在天津居住也快20年了,也早已过惯了大城市的生活。可有时会经常疑惑,城市是不是以大为好?是不是越大就越好呢?

任何事情应该都有个度,城市也未必大就好。人口的过度集中,必然会导致交通、环境、卫生等一系列的社会问题,尤其是在现代化程度不是很高的城市。走到哪里都是人满为患,每天穿行于拥堵的马路、呼吸着污浊的空气,再加上快捷的生活节奏,有时会压抑的让人喘不过气来。大城市真的并不很适合人们居住。

我是个偏爱清静的人,喜欢生活在不大的城市,居住地的周围绿草茵茵,安安静静;喜欢干净的马路上,两边有高大的树木遮阴,偶尔有三三两两的车开过,却并不喧闹;每天呼吸着新鲜的空气,吃着放心的食物,过着悠闲而没有太多压力的生活……。我知道这一切都是奢求。

如今科技越来越进步,生活也不可谓不现代,可是为什么离心中理想的境地却越来越远了呢?

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017