注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】燃放鞭炮—国人的恶习  

2009-02-10 12:29:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       过年燃放鞭炮,是我们中国人的习俗,估计有几千年的历史了。不仅个人放、家庭放,而且很多单位在年后上班时也会大放一通。

       习俗未必就是好的风俗,燃放鞭炮的负面影响每个人都会清楚,直观看到的:烟尘污染、噪音污染、环境污染。全中国每年的鞭炮垃圾到底有多少,恐怕无法统计清楚。过年得需要多少个清洁工清扫、搬运这些垃圾啊!放鞭炮产生的强烈噪音让多少人休息不好,看不好电视节目!放鞭炮造成的危害更严重的应该表现为火灾和人身伤害,火灾,多少生命、多少财富付之一炬!到网上随便搜搜,都让人触目惊心!年三十晚上,我老家所在的村就发生三起火灾!昨天元宵夜央视新大楼就因为放烟花遭受火灾,估计损失几十个亿。另外,多数人因为放鞭炮被炸死炸伤,带给自己和亲人无法弥补的伤痛!

      我们每个人都需要思考,燃放鞭炮除了给生产鞭炮的厂家带来了利润,增加了国家的税收以外,还能给我们带来什么!生产鞭炮需要多少纸张,多少火药!在一通巨响之后,全部划为乌有,巨大的资源浪费!而生产这些纸张和火药又是以污染多少人的生存环境为代价!

      庆祝节日就一定要靠放鞭炮吗,没有鞭炮过年我们就得不到快乐了吗?放鞭炮有百害而无一利,这是显而易见的,这是国人真正的恶习!国家为什么不加以限制引导?至少也应该多加宣传吧?这一点上看,国家做的很不够!而作为我们每一个人,也应该主动少放鞭炮,甚至不放鞭炮!改正恶习,什么时间都不晚。

     

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017