注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】手机,只选对的,不选贵的  

2009-01-09 20:48:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近一直在下乡核查,比较辛苦,手头的工作也不能耽误。年底了,事多,没处理完的文件得抓紧处理了。

        另外有点闲暇时间就是上网搜索手机方面的信息。想换一部手机,但很难找到合适的,大概因为我这个人是完美主义者吧。看上眼的有几款索爱的,可是都停产了。我选手机最重要的是看待机时间,比较烦老充电,外形也要看得上眼,价格不能太高。索爱的待机时间不错,但市面上的样子都不喜欢。我现在用的这款是西门子的,老的都可以进博物馆了,不过因为待机时间一直很好,没舍得丢弃。      

        随着科技的飞速发展,现在的手机早已不是什么身份的象征了。买手机是自己用,不是为了给别人看的。现在的手机功能很多,其实多数功能是几乎就是摆设,真正玩手机的能有几个人?一般人还是以通电话、发短信为主,闹钟我每天会用,照片也许偶尔会拍几张,喜欢听歌的可能会听听歌,或者听听收音机什么的,其它的功能估计是很少用了。用它上网,费用先放一边,估计看着不会舒服。商家开发这些乱七八糟的功能,不断推出手机新品,不过是为了追求利益而已。我们普通消费者没有必要去买那些高价格的手机,刚上市的手机两年后价格一般都会缩水一半。适合自己才是最重要的,选手机时皮实耐用才是根本,正所谓只选对的,不选贵的。

        本来诺基亚6300、6122外观不错,可一看论坛的评论,电池太差,只能毙掉,完全满意的估计是买不到了。正所谓:此事古难全。目前可能倾向选择诺基亚3110,这款除了屏幕小些以外,其实功能还十分全面,被称为千元以下最具性价比的手机。1000多毫安的电池,待机时间很好;130万像素的摄像头拍成的片子,据说放在电脑上看还比较清晰;另外,还支持摄像、蓝牙、红外、FM收音机、MP3、MP4、存储卡扩展、UBS接口等功能;关键是价格不高,在国美才700多大元,绝对超值。两年前刚上市时在1500元附近。

       另外,在网上看到:该机在2008年9月、11月全球手机销量排行榜中都名列第五!在当前手机品牌、型号这样繁多的情况下,3110能多次进入全球销量排行榜,必定有它过人之处。

       其实最初关注过3110,只是当时觉得它价格低,没有过多去研究。真是:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处!

        选一部合适的手机比较难 - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017