注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】我的书法(三)(赠即将退休同事的一篇书法)  

2008-12-08 13:03:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        赠即将退休同事的一篇书法 - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

赠即将退休同事的一篇书法 - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

        非典期间,有同事老韩即将退休卸任,另一同事兆欣同志善文字之功,作诗两首,托本人写成书法,赠与老韩,老韩高兴之至,感谢之余,存于家中。

        书法的内容:

        序:非典乱世,闲闭室中,偶有感怀,录于纸际,但笔拙难述,仅为刻录一段心情,故敢动墨。天津北门里韩氏道兄,虽为同仁,情同手足,为人随和,多有才艺,年近花甲,依旧神采烁烁。闲来与余常为聊客,今得几句文字赠与韩兄斧正,付之一笑,由怅然而畅然足矣。

    诗: 1、咏杨

       春发新枝秋落叶,错把年轮做年华。满腹情絮何人问,赠与清风散飞花。

       2、感怀

       退居山林林隐处,回望人世世事轻。沉首静谷蝉聒噪,坐享日月任衰兴。

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017