注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冬天的太阳的博客

青青子衿,悠悠我心;但为君故,沉吟至今。

 
 
 

日志

 
 
关于我

喜欢宁静、淡薄的生活, 爱好书法、养花以及股票等。崇尚诚信及节俭。讨厌虚伪、俗气、自私及欺骗。

文章分类
网易考拉推荐

【原创】海棠花——花红叶绿  

2008-12-16 13:22:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

海棠花——花红叶绿 - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客          海棠花——花红叶绿 - 冬天的太阳 - 冬天的太阳的博客

        偶尔翻看以前自己拍的照片,曾经养过的海棠花还是那么让人喜爱。左图是右图的小时候。这盆花最初是同事给的,他是从自由市场的小贩那里花两块钱买的。刚买的时候它很小,我把它小心地种在瓦盆里,给它浇水、施肥、倒盆,看着它一天天长大,最后长成了右边图片的样子。

        也许是因为养的时间有些长了,也许是因为它长的高了,有些柔弱(它的枝很脆很弱),后来随着家里花草的增加,渐渐地不像以前那么喜欢它了。后来随着长势的衰减,这盆海棠花慢慢就被其它花取代了。

        今年春天,我在市场上买了一盆小的海棠花,可惜没有养活。

        海棠是寻常百姓家里很常见的花,有很多品种,这个品种是我最喜欢的。常开不败的小红花,翠绿油亮的叶子,即便是在雪地冰封的季节,也能给家里带来温暖如春的感觉。

        什么是好花呢?花本无贵贱,自己喜欢的就是好花。再名贵的花,自己不喜欢,养它也没有多大的意义。我家里养的都是些百姓家里常养的花,再普通的花,只要养好了,就能给生活增添许多快乐。

  评论这张
 
阅读(448)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017